宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>中心简讯 >>领导关怀  >>  正文


自治区科技厅农村电子商务培训班结业

来源: 发布时间:2016-12-02   点击数:32413

自治区科技厅农村电子商务培训班结业

    201684日,由自治区科技厅农村中、生产力促进中心、联合举办的为期一个月的农村电子商务技能培训班结业典礼在宁夏电商谷举行。本次农村电子商务培训班聘请宁夏西部创业管理学院的培训师,依托自治区宁夏三农呼叫中心远程视频平台。培训班采用实名制的方式在线学习,由市县科技部门推荐和自己报名相结合,先后有79名学员登记注册,据统计每次登陆远程视频课堂的学员都在65人左右,学习出勤率达到了85%以上。通过20多个课时的学习,广大学员普遍反映学习学习效果不错,扶贫指导员都是科技技术专家,平时对农村电商接触很少,了解不多,这次学习对我们增加了一个扶贫的手段,学习回去后我们将为自己扶贫的村在农村电商方面做一些工作。

    本次结业典礼分为两个部分,上午进行了集中的面授,并且邀请宁夏生产力中心办公室主任王轶慧讲解了继续教育查询相关知识,这标志着这次培训班将圆满结束。下午结业典礼正式开始,结业典礼由科技厅农村科技处副处长赵双象主持并作了总结性讲话,科技厅生产力促进中心杨建森副主任和西部创业管理学院院长吕继仁分别发言,对本次网络+面授的电商培训班给予肯定,并且指出了下一步农村电子商务发展的方向和意见。最后赵双象主任宣布科技厅农村电商培训班圆满结束并且合影留念。

科技厅生产力促进中心王轶慧主任在给学员们指导登录继续教育查询系统

在面授互动环节学员们在互相讨论、交流经验

栏目页