宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>三农资讯 >>政策法规  >>  正文


2017年农业补贴开始发放,种粮食就有!

来源: 发布时间:2017-04-12   点击数:18901
种地的农民最关心的除了粮食的收成,还有就是国家给补贴的那一点钱。国家在农业补贴上投入的钱年年增加,可是总是有农民喊,没有拿到!那么去年,农业补贴进行了改革,三项补贴合并为农业支持保护补贴,种粮食的农民基本都有,作物也很广泛包括玉米、小麦、水稻等。

2016年中央财政共拨付农业支持保护补贴资金1442亿元,全国大部分地区是在6月30日前发放完毕的,当然也有部分省区除外。

小编今日了解到,全国很多省区已经进入到农业支持保护补贴核算工作阶段了。云南省曲靖市发布通知,2017年农业支持保护补贴已经发放完毕,平均发放标准为63元/亩。河南省最近也发布通知,农业支持保护补贴正在核算面积,预计在6月份发放完毕。

在核算农业支持保护补贴时候,以免出现发放不到的情况要注意以下三个问题:

第一、及时关注动态,告知村里种植面积。

核算种植面积是由各村委会进行的,村名要注意,及时关注核算动态,把自己的面积报上去。今年,应该是按照谁种地谁补贴的形式,对于不符合补贴情况的土地面积要多了解,别稀里糊涂的补贴就发完了,发完发现不够,那就晚了,没办法了。

第二、注意村里的公示

对于补贴发放情况,村里都要进行公示,公示期间,是可以上报提出异议的,要记得多去村委会走走,多问问身边的种植者。别过错了公示期。

第三、及时查看一卡通状态

农业支持保护补贴是通过一卡通存折发放的,对于存折的余额要及时查询,看看有多少。别到时候发了补贴了,发现一卡通不能用,或者不知道多少钱,也不知道发了多少钱,那还是稀里糊涂的。

愿所有的农民都能高高兴兴拿补贴!

作者:刘砖家,公众号:农业补贴,农民的三农补贴专家

 

正在加载评论...
栏目页