宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>科技抗旱 >>工作动态  >>  正文


科技厅多措并举 指导各地抗旱减灾

来源: 发布时间:2017-03-02   点击数:12911

 

   针对当前持续严峻旱情,科技厅积极行动,采取多项措施,指导帮助各市、县(区)进行抗旱减灾。

   一是召开了全区科技抗旱减灾应对策略座谈会,组织专家在充分研讨的基础上,编制《抗旱减灾技术手册》。该技术手册即将印发各地,从农作物品种、栽培、农艺和结构调整等多方面指导科学抗旱减灾工作。

   二是分别致函中国科学院和甘肃、内蒙、山西、陕西、河北五省科学技术厅,征集遴选针对性和实用性强的抗旱科技成果和技术产品信息,以支援我区科技抗旱工作。

    三是在“宁夏三农呼叫中心”平台、“三农科技”公众微信号,开设科技抗旱减灾服务专栏,开展农业抗旱技术培训,发布抗旱减灾技术,交流抗旱工作信息,加强抗旱减灾工作的宣传。

    四是向全区各市、县(区)科技局及有关单位下发《关于积极应对当前旱情 切实做好科技抗旱工作的通知》,要求各地迅速行动,切实把科技抗旱减灾作为当前农业农村科技工作重要任务,调动各方力量,采取有针对性措施,因地制宜,分类指导,做好抗旱减灾的科技服务工作。同时,配合自治区科技抗旱专家组,精心组织好技术培训工作。      

                                ( 农村科技处 李功 曹丽华 )

栏目页