宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>中心简讯 >>工作动态  >>  正文


智慧农业成为园博会亮点 第五届中国(宁夏)园艺博览会

来源:宁夏三农呼叫中心 发布时间:2013-10-13   点击数:7438

第五届中国(宁夏)园艺博览会在8月这个塞上江南最美的时节成功举办。八方宾客汇聚宁夏贺兰产业园,见证了本届园博会的盛况。

西部电子商务股份有限公司作为本届展会B区园艺科技展区科技厅展馆的主要参展商,以“信息技术引领现代农业”为主题,模拟真实环境,实现了电脑、手机、网络等无线智能控制,用仿真模型在现场全面展示了针对宁夏农业信息化建设需求,研究开发的设施农业物联网应用系统、水产养殖智能检测控制系统、畜禽养殖物联网系统、大田规模化以及植物养分监测等现代农业信息化应用管理方案。展示形式直观、生动,并且可以现场实际操作,让用户真正了解什么是智慧农业,体验智慧农业在农业生产管理中的应用。

展会期间,自治区党委书记李建华、自治区人民政府主席刘慧、自治区政协主席齐同生、自治区党委副书记崔波、农业部副部长陈晓华等领导先后参观了西部电子商务公司智慧农业展区,鼓励公司继续为我区现代农业贡献力量。(西部电子商务公司)

 

正在加载评论...
栏目页