宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>中心简讯 >>工作动态  >>  正文


自治区文化厅联合多部门举办全区网络秦腔大赛

来源:宁夏三农呼叫中心 发布时间:2012-12-03   点击数:5831

        为欢庆党的十八大胜利召开,活跃基层群众文化生活,为秦腔爱好者提供展示和交流平台,由自治区文化厅主办,自治区党委组织部远程办、宁夏三农呼叫中心和自治区文化馆承办,银川市文化广播电视局、石嘴山市文化旅游局、吴忠市文化体育广播电视局、固原市文化体育广播电视局、中卫市文化体育局及各县(市、区)文化局、文化馆协办的宁夏首届网络秦腔大赛于2012年10月在全区拉开帷幕。
       本次大赛旨在创新农村群众文化活动方式,打造网络文化平台,提高群众秦腔演艺水平,促进秦腔新人不断涌现。同时带动当地农村文化、社区文化、群众文化动起来、火起来、丰富起来。
       本次比赛创新比赛方式,以三农呼叫中心为平台,采用实时网络直播方式进行。进入复赛后,选手将直接登录宁夏三农呼叫中心网(www.12346.gov.cn)视频系统,通过摄像机或摄像头在网络视频前演唱参赛唱段。观众及评委将通过网络视频观看选手比赛并给予点评,同时也可加入QQ群“网络秦腔大赛”(128107904)与网友进行交流互动。
       大赛分为初赛、复赛、决赛。初赛以县(区)为单位,由各县(市、区)文化局组织参赛选手进行初赛,各县(区)评选出5名优秀选手晋级参加复赛;复赛由五个地级市文化局分别组织进行,各市从参加复赛选手中评选出5名参加决赛。11月下旬将举行决赛,届时将邀请专家、秦腔名角担任评委并在三农呼叫中心通过网络视频进行现场点评。
本次大赛设金奖2名、银奖3名、铜奖5名,优秀奖10名、组织奖2名。比赛结果将在三农呼叫中心网站和其它网络媒体公示。              

正在加载评论...
栏目页