宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>三农资讯 >>农业要闻  >>  正文


2000多个农作物新产品新成果亮相全国种子“双交会”

来源: 发布时间:2016-09-29   点击数:12341

2016-09-29 09:21|作者:|来源:中国农业新闻网-农民日报

分享到:

图为开幕式现场

  本报讯(记者王澎 莫志超 赵宇恒928日,第九届中国国际种业博览会与第十四届全国种子信息交流暨产品交易会在山东省济南市开幕。本届种子双交会由全国农业技术推广服务中心、农业部农业贸易促进中心、中国种子协会、山东省农业厅共同主办,来自全国近300家玉米、小麦、大豆、谷子、马铃薯、蔬菜等种子企业和肥料经营企业参展,展示的种子科研、生产、加工及检验检测、种子包衣等相关行业的新产品新成果2000多种(项),参会企业过千,观展人数达5万人次。

  本届种子双交会交流、合作、创新、发展为主题,旨在为种业企业、经销商和科研育种单位搭建交流合作的平台,促进创新、共谋发展,实现互利共赢,为确保国家粮食安全及农业持续丰收提供保障,为推进农作物种业持续健康发展和建设现代种业强国提供支撑。权威解读发布种业新法规信息、聚焦玉米产业融合发展、深层次展现玉米引领性新品种成为本届种子双交会的三大亮点。

  本届种子双交会除了1.7万平方米的室内展区外,还设有田间种植展区456亩,分设玉米品种展区、个性化药剂试验区、杂交谷子品种展区、大豆品种展区和蔬菜品种展区。其中玉米品种展区又细分为9个展区540个品种;蔬菜品种展区展示白菜、辣椒、甘蓝、松花菜、萝卜、青梗菜等近500个品种。

  初步统计,此次到会参展和交易的水稻、玉米、棉花、油菜及蔬菜等各类农作物新品种1500多个,各种优良农产品、新型农业机械、检验设备、种衣剂、农药、加工设备、防伪包装、植物生产调节剂等新技术(设备)达400多种(项),可签订的意向性购销合同、协议及品种转让、新技术交易等上百项,预计交易额将达10亿元。

责任编辑:高雅

 

正在加载评论...
栏目页