宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>农业科技 >>科技动态  >>  正文


澳大利亚发现桉叶油有望成为航空燃油

来源: 发布时间:2016-09-27   点击数:5419

     澳大利亚国立大学的卡斯滕·库尔海姆等人和美国同行在新一期美国学术刊物《生物技术前沿》上报告说,全球航空业主要使用源于化石燃料的燃油,碳排放量巨大,科学界正研究可用于商业航班的环保燃油,桉叶油在这方面有不错的前景。

   库尔海姆说,航空燃油需要很大的能量密度,目前可再生能源中的乙醇燃料和生物柴油虽然可用于汽车,但能量密度难以达到航油水平。桉叶油中含有单萜烯类化合物,可以转化成高能量密度的燃油,“不仅可用于喷气式飞机,甚至可用于战术导弹”。这类化合物也存在于松树中,但松树的生长速度要比桉树慢很多。
  从成本来看,库尔海姆承认,用桉叶油制造航空燃油在初始阶段可能会比目前的传统燃油贵一些。但是随着技术进步,可以成倍地增加桉叶油的产量。

 

正在加载评论...
栏目页