宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >> 新村风貌 >> 党支部建设 >>正文


宝丰镇吴家湾村党建+项目汇报

来源:石嘴山市平罗县宝丰镇吴家湾村委会 发布时间:2017-05-05   区域代码:640221102203

 

一、基本情况

(一)人口基本情况及党员基本情况:我村有12个村民小组,710户,共计2432人,回汉聚居村。有47名党员,35岁以下5人、36岁至59岁30人、60岁至70岁8人、70岁以上4人。其中初中以下学历29人、大专学历19人、本科学历1人。党龄在20年以上的困难党员8人,预备党员2名,总体结构趋于老龄化,党员文化素质学历不高。

(二)“两委”班子情况:吴家湾村两委班子配备齐全,设党支部一个,功能党小组三个,党支部委员五名,支部书记一名,村主任一名,副主任、妇女主任个一名,35岁以下一人。村委会下设妇代会、矛盾纠纷调解会、团支部等群团组织。

(三)土地基本情况:吴家湾村耕地面积4009亩左右,其中荒滩200亩左右。

(四)经济发展情况:2015年全村经济总收入2460万元左右,全年人均纯收入11000元左右,主要经济来源以种植蔬菜、玉米、养殖牛羊及外出务工为主。2015年村集体总收入26000元。我村党支部始终注重培育和发展本村特色优势产业,在种植业、养殖业方面形成了一定的规模,其中有三和食品厂、东湾蔬菜合作社。

二、项目

   1、以三和食品有限公司为依托,种植各种脱水蔬菜,带动周边农户的种植积极性,现已签单700余亩,逐步向1200亩发展,农户每亩增加收入500元。

2、以东湾蔬菜合作社为框架,在现有739亩的基础上增加300亩蔬菜种植园区,并在此基础上着力打造自己的优质品牌,逐步发挥合作社的作用,充分发挥党员的带头作用,千方百计带领农民群众走上致富之路。

 

 

 

 

                            

栏目页