宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >> 生态移民 >> 新居生活 >>正文


红崖子村开展八项规定活动

来源:石嘴山市平罗县红崖子乡红崖子村委会 发布时间:2016-11-21   区域代码:640221205200

 为认真全面贯彻落实党的十八会议精神和中央关于改进工作作风,密切联系群众的八项规定,我村开展“学习中央八项规定,切实改进干部作风”活动。结合我村工作实际,特制定本方案。

 全面深入贯彻落实党的十八大精神,以中央八项规定为抓手,组织党员干部深入基层、深入群众,转作风增才干,察民情办实事,抓基层打基础,解难题促发展,切实回应和解决广大人民群众关切的生产生活问题:

(一)服务群众更加有效。切实抓好为民办实事项目,解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题,化解一批信访问题,落实一批便民利民措施。

(二)促进发展更加有力。 确保项目建设稳步推进,生态建设、文化建设、计生工作、村容村貌整治等工作在基层得到有效落实,持续保持经济增长较快、结构优化、后劲增强、民生改善的良好态势。

(三)党群关系更加密切。巩固提升干部作风大整顿活动成果,以人为本、执政为民成为广大党员干部的自觉行为,宗旨意识、群众观念得到强化,对群众的感情更加深厚,作风明显改善,行政效能明显提升,党群干群关系进一步融洽。

(四)基层组织更加坚实。基层党建工作机制不断延伸提升,基层组织建设年各项任务有效落实,各领域基层党组织的战斗力、党组织书记的素质、党员队伍的生机活力、基层基础保障水平、基层党建制度化水平进一步提升。开展结对帮扶。 组织引导党员干部与生活困难的党员、群众结对子、交朋友, 采取“一帮一”、“多帮一” 等方式,帮助解决实际困难

(五)是多办实事好事。抓好各项惠民政策的落实,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,出实招、办实事、求实效。宣传党的政策。 重点宣讲扶持农业农村发展的政策、农村合作医疗、新型农村养老保险、土地征用和拆迁补偿政策、计生工作、生态建设、森林防火、防灾救灾、社会管理创新、信访工作条例等政策,帮助群众进一步深刻领会中央十八大会议精神。

 

我村会加强自我监督, 对群众满意度不高的事项开展限期整改。建立健全活动长效机制。 即重点帮扶生活困难群众、 在联系服务基层和群众中进一步坚定群众观点和群众立场;促进社会和谐,进一步加强党群、干群关系,形成崇尚先进、积极向上的良好社会风气;促进创先争优,切实帮助基层党组织谋好思路、建好班子、带好队伍、定好制度、管好阵地。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         

栏目页